0%

Gefüllte Süßkartoffel mit Frühlingsaufstrich

Einkaufsliste:

Ein Rezept für 4 Personen

  • 4 Stk. große Süßkartoffel á ca. 300g
  • Salz 
  • 1 Pkg. WOJNAR’S Frühlingsaufstrich
  • 2 Stk. Karotten oder 200g
  • ½ TL Kristallzucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Ingwer
  • 2 EL Basilikumblätter

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Süßkartoffel kalt waschen, Backrohr auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Die Süßkartoffel etwas auskühlen lassen und dann in der Mitte der Länge nach ca. 3cm leicht einschneiden und salzen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker, Reisessig, Sesamöl, Sojasauce vermischen, den Ingwer schälen, fein hacken und zugeben. Süßkartoffel mit dem WOJNAR’S Frühlingsaufstrich füllen, dann darauf die Karotten verteilen und mit Basilikum bestreuen.