
Einkaufsliste:
Ein Rezept für 4 Personen
-
- 4 Stk. große Süßkartoffel á ca. 300g
- Salz
- 1 Pkg. WOJNAR’S Frühlingsaufstrich
- 2 Stk. Karotten oder 200g
- ½ TL Kristallzucker
- 1 El Reisessig
- 1 El geröstetes Sesamöl
- 1 El Sojasauce
- ½ TL Ingwer
- 2 El Basilikumblätter
Zubereitung:
So schmeckts am besten!
Süßkartoffel gut kalt waschen, Backrohr auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel auf ein Backblech legen und in der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Die Süßkartoffel etwas auskühlen lassen und dann in der Mitte der Länge nach ca. 3cm leicht einschneiden und salzen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker, Reisessig, Sesamöl, Sojasauce vermischen, den Ingwer schälen, fein hacken und zugeben. Süßkartoffel mit dem Frühlingsaufstrich füllen, dann darauf die Karotten verteilen und mit Basilikum bestreuen.
