loading-logo

Vitello Tonnato mit Thunfischaufstrich und Kartoffelkrusteln

Einkaufsliste:

Ein Rezept fĂŒr 4 Personen

  • 150g speckige, geschĂ€lte Kartoffeln, klein geschnitten
  • 300ml Sonnenblumenöl
  • Eine Zwiebel, gewĂŒrfelt 
  • Eine Karotte, gewĂŒrfelt 
  • 100g Knollen Sellerie, gewĂŒrfelt
  • 500g Kalbsfrikandeau
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stk. Petersilienzweige 
  • Zehn Pfefferkörner 
  • Zwei LorbeerblĂ€tter 
  • 100ml Weißwein 
  • 600ml Wasser
  • 1 EL Senf 
  • 3 EL Kapernbeeren 
  • 1 Pkg. WOJNAR’S Gourmet Thunfischaufstrich
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle, Kapernbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Kartoffel und 250ml Wasser mit einem Stabmixer mixen und durch ein feines Sieb gießen, trocken tupfen, im Sonnenblumenöl frittieren und salzen. Kalbsfrikandeau salzen, pfeffern und mit Olivenöl anbraten. Das Fleisch rausnehmen und GemĂŒse anbraten. Fleisch zum GemĂŒse geben und mit Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, mit Wasser aufgießen und salzen. Petersilienzweige, Pfefferkörner und LorbeerblĂ€tter zugeben und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen (wenden). Die FlĂŒssigkeit darf nicht kochen. Das rosa Fleisch (Kerntemperatur 52°C) in eine Folie wickeln und abkĂŒhlen lassen. Zirka 100ml FlĂŒssigkeit abseihen und Senf, Kapern, WOJNAR’S Gourmet Thunfischaufstrich zugeben, pĂŒrieren und abschmecken. Fleisch in dĂŒnne Scheiben schneiden, mit der Thunfischcreme verzieren und garnieren.