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Liptauer Rindfleisch-Burger mit Zwiebelmarmelade und Cheddar

Einkaufsliste:

Ein Rezept fĂŒr 4 Personen

Zwiebelmarmelade:

  • 2 Zwiebeln (ca. 160g)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle

Burger:

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 330g Rinderfaschiertes
  • 2 Pkg. WOJNAR’S scharfer Liptauer 150g
  • Salz, Pfeffer aus der MĂŒhle
  • 4 Burger Buns
  • 4 Scheiben Cheddar KĂ€se
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Zwiebelmarmelade: Zwiebeln schĂ€len und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kristallzucker karamellisieren, die Zwiebeln und den Honig zugeben, einige Minuten darin schwenken, mit Salz und schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle wĂŒrzen und lauwarm beiseite stellen. Burger: Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten und fein hacken. Die Schale der heiß gewaschene Zitrone fein reiben, Knoblauchzehe schĂ€len und fein hacken. Faschiertes, WOJNAR’S scharfen Liptauer, Pinienkerne, Zitronenschale, Knoblauchzehe, Salz und schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle vermischen. Vier Laibchen formen, und am vorgeheiztem Griller beidseitig braun braten, sodass das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Burger Buns aufschneiden und auf der SchnittflĂ€che hellbraun anbraten. Vom zweiten scharfem WOJNAR’S Liptauer etwas auf jedes Burger Buns aufstreichen. Burgerlaibchen darauf setzen und mit Cheddar, Ruccola, und Zwiebelmarmelade belegen. Deckel des Burger Buns aufsetzen und servieren.

TIPP: Mit gegrillten TomatenhÀlften garnieren.