loading-logo

Geschichte & Fakten

In den 1930er-Jahren von Josef Wojnar gegrĂŒndet, produzierte der Feinkostbetrieb schon damals Aufstriche wie den allseits beliebten Liptauer. 1966 wurde das Unternehmen dann an den Sohn und dessen Frau ĂŒbergeben. 1999 wurde der Feinkostbetrieb von deren Töchtern ĂŒbernommen.

Im Jahr 2000 siedelte die Firma WOJNAR’S schließlich vom 12. in den 23. Wiener Gemeindebezirk um, wo sie auch heute noch ihren Sitz hat und rund 560 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschĂ€ftigt. Das Angebot reicht von Aufstrichen ĂŒber Salate bis hin zu Gastronomie-, Feinkost- und Convenienceprodukten. Das Unternehmen weist eine GesamtbetriebsflĂ€che von 9200 m2 auf.

Im Jahr 2018 wurden stolze 1.650t Rapsöl, 325t Margarine, 160t Heringe, 140t Butter, 15,9 Mio StĂŒck Eier (oder 1000t) und 1.600t Topfen verarbeitet.

Außerdem wurden in diesem Jahr insgesamt 16.600t Endprodukte erzeugt. Das bedeutet, dass rund 44t Endprodukte tĂ€glich den Betrieb verlassen. Durchschnittlich werden 1.000 unterschiedliche Rezepturen pro Woche zubereitet.

Die Produktionsanlage zĂ€hlt zu den modernsten in Österreich. Mit 18 AbfĂŒllanlagen können nicht nur verschiedene PortionsgrĂ¶ĂŸen und Formate abgefĂŒllt werden, sondern gleichzeitig können auch die unterschiedlichsten Frischeanforderungen erfĂŒllt werden.

Wojnar zĂ€hlt zu einem der bekanntesten Familienunternehmen Österreichs und steht seit ĂŒber 90 Jahren fĂŒr beste QualitĂ€t, Geschmack und HandwerksprĂ€zision auf höchstem Niveau.