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Ein Rezept für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln (ca. 160g)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Burger:

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 330g Rinderfaschiertes
  • 2 Pkg. WOJNAR’S scharfer Liptauer
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Burger Buns
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Für die Zwiebelmarmelade, die Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kristallzucker karamellisieren, die Zwiebeln und den Honig zugeben, einige Minuten darin schwenken, mit Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen und lauwarm beiseite stellen. Für die Burger, die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten und fein hacken. Die Schale der heiß gewaschene Zitrone fein reiben, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Faschiertes, WOJNAR’S Liptauer scharf, Pinienkerne, Zitronenschale, Knoblauchzehe, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle vermischen. Vier Laibchen formen, und am vorgeheiztem Griller beidseitig braun braten, sodass das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Burger Buns aufschneiden und auf der Schnittfläche hellbraun anbraten. Vom zweiten scharfem WOJNAR’S Liptauer etwas auf jedes Burger Buns aufstreichen. Burgerlaibchen darauf setzen und mit Cheddar, Ruccola, und Zwiebelmarmelade belegen. Deckel des Burger Buns aufsetzen und servieren.

TIPP: Mit gegrillten Tomatenhälften garnieren.