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Gebackene Quinoa Ei-Curry BĂ€llchen

Einkaufsliste:

Ein Rezept fĂŒr 4 Personen

  • 250g Quinoa
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumenöl 
  • 2 Eier 
  • 1 Pkg. WOJNAR’S Tramezzini Ei-Curry
  • 60g Semmelbrösel 
  • 1 TL KreuzkĂŒmmel, ganz 
  • 500ml Sonnenblumenöl 
  • 100g Semmelbrösel zum WĂ€lzen 
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle
  • 120g griechisches Joghurt
  • 1 Limette
  • Salz
  • Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Quinoa in reichlich Wasser ca. 15 Minuten lang weichkochen. Danach in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.  Zwiebel schĂ€len und in feine WĂŒrfeln schneiden. Chilischote der LĂ€nge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. In einer Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl den Zwiebel und die Chili anschwitzen. Die restlichen Zutaten in einer SchĂŒssel vermengen, den trockenen Quinoa hinzufĂŒgen und gut abschmecken. Aus dieser Masse Kugeln formen und dann in Semmelbrösel wĂ€lzen. Sonnenblumenöl erhitzen und die Quinoakugeln goldgelb frittieren. FĂŒr die Limettensauce, die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben, die Limette halbieren, den Saft auspressen, beides mit dem Joghurt und Salz verrĂŒhren. Joghurtsauce auf den Tellern verteilen, mit den BĂ€llchen und der Brunnenkresse servieren.