Einkaufsliste:

Ein Rezept für 4 Personen (8 Hasen)

Zum Dekorieren:

  • Etwas Mayonnaise
  • 8 Kirschtomaten
  • Schnittlauch
  • Etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und mit WOJNAR’S Liptauer mild bestreichen. Den Teig mittig (wie ein Buch) über die Füllung zusammenklappen und mit einem Teigrad oder Messer in 8 gleichbreite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen gegengleich zu Stangerln verdrehen und zu einem „U“ formen. Das obere Drittel beider Teigenden ineinander verdrehen, sodass eine Hasenkopfform entsteht. Die Hasen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Kirschtomaten, Schnittlauch und Majo garnieren. Mit ganzen Pfefferkörnern kann man abschließend auch die Augen verzieren.