Blätterteig-Osterhasen mit Liptauer

Einkaufsliste:

Ein Rezept für 4 Personen (8 Hasen)

Zum Dekorieren:

  • Etwas Mayonnaise
  • 8 Kirschtomaten
  • Schnittlauch
  • Etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

So schmeckts am besten!

Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und den WOJNAR’S Liptauer mild auf dem Teig verstreichen. Den Teig mittig (wie ein Buch) über die Füllung zusammenklappen und mit einem Teigrad oder Messer in 8 gleichbreite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen gegengleich zu Stangerln verdrehen und zu einem „U“ formen. Das obere Drittel beider Teigenden ineinander verdrehen, sodass eine Hasenkopfform entsteht. Die Hasen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Kirschtomaten, Schnittlauch und Majo garnieren. Mit ganzen Pfefferkörnern kann man abschließend auch die Augen verzieren.